Хароссет
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
6 вяленых плодов инжира
6 вяленых фиников
2 яблока
0,3 стакана сырого миндаля
0,5 стакана грецкого ореха
5 ст. л. портвейна
1 ст. л. меда
1 ст. л. сока лимона
1 см корня имбиря
0,5 ч. л. корицы
Шаг 1
Инжир и финики вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать произвольными кусками. Грецкие орехи и миндаль крупно порубить, имбирь очистить и измельчить.
Шаг 2
Соединить в большой миске яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь, корицу, лимонный сок и мед, тщательно перемешать.
Шаг 3
Переложить смесь на разделочную доску и порубить ножом до образования однородной массы. Полить ее вином и снова порубить ножом. Переложить смесь в стеклянную емкость, накрыть, поставить в холодильник и выдержать перед подачей к столу не менее 6 ч.