Хароссет

24 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

портвейн яблоки инжир сухофрукты финики мед заготовки грецкие орехи миндаль имбирь десерты еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 вяленых плодов инжира

6 вяленых фиников

2 яблока

0,3 стакана сырого миндаля

0,5 стакана грецкого ореха

5 ст. л. портвейна

1 ст. л. меда

1 ст. л. сока лимона

1 см корня имбиря

0,5 ч. л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир и финики вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать произвольными кусками. Грецкие орехи и миндаль крупно порубить, имбирь очистить и измельчить.

Шаг 2

Соединить в большой миске яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь, корицу, лимонный сок и мед, тщательно перемешать.

Шаг 3

Переложить смесь на разделочную доску и порубить ножом до образования однородной массы. Полить ее вином и снова порубить ножом. Переложить смесь в стеклянную емкость, накрыть, поставить в холодильник и выдержать перед подачей к столу не менее 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru