Эсик-флейш
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг говядины
2 луковицы
2 куска черного хлеба
1 кусочек (3–4 см) медового пряника
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. горчицы
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
соль
Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне, 10 мин. Переложить в сотейник с толстым дном. В этой же сковороде обжарить лук, 7 мин., и добавить в сотейник к говядине вместе с лавровым листом и перцем. Влить воду, чтобы она покрыла мясо на два пальца, и тушить под крышкой на маленьком огне 1 ч, подливая воду.
Шаг 3
Добавить сахар, соль, томатную пасту, горчицу, нарезанный кубиками хлеб и пряник. Тушить, помешивая, еще 20–30 мин.