Капуста в ореховом соусе
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает поиграть вкусами, ведь это так интересно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
1/2 вилка молодой капусты (весом около 700-800 г)
3 ст. л. молотого миндаля
2 ст. л. желтого изюма без косточек
1 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
соль
Шаг 1
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить молотые орехи. Как только появится ореховый аромат, добавить изюм, перемешать. Готовить на низком огне 2-3 минуты; изюм должен раздуться.Затем положить в сковороду нашинкованную и слегка примятую капусту, влить немного горячей воды (2-3 ст. л.). Перемешать, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Готовую капусту посолить, перемешать. Подавать горячей.