Чипсы из лаваша со специями
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 45.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.25 г/1.50 г/6.73
большой лист тонкого лаваша - 2 шт.
зира (семена) - 1 ст. л.
кориандр (семена) - 0,5 ч. л.
паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
перец красный острый - по желанию
соль морская среднего помола - 1 ч. л.
масло растительное - по вкусу
Шаг 1
Насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец, если используется.
Шаг 2
Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4–5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.
Шаг 3
Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200°С до хрустящей корочки, 7–10 мин., 1 раз перемешав. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой и приправой Пико де гальо.