Картофельные ньокки с соусом песто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель - 500 г
мука - 125 г
яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
белый перец
соль
листья базилика - 100 г
чеснок - 6 г
оливковое масло - 160 мл
сыр Пармезан - 50 г
орехи кешью - 50 г
Шаг 1
Для приготовления ньокков положить неочищенный картофель в форму наполненную на 1/2 см солью. Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 190°C, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
Очистить картофель и растереть в пюре, добавить муку и желток. Положить соль, перец.
Шаг 3
Скатать длинные "сигары" диаметром 1-1.5 см. Нарежьте их на кусочки по 2 см. Можно сделать на них полоски, с помощью вилки. Сложить на посыпанный мукой поднос/доску и убрать в холодильник до использования.
Шаг 4
Для приготовления соуса в кухонном комбайне размолоть сухие ингредиенты до получения достаточно зернистой текстуры, добавить оливковое масло и базилик, не прекращая работу комбайна. Когда соус станет однородным, но не перетертым в пасту, перелить его в посуду с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 5
Положить ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, вынуть из воды и переместить в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, немного посолить. Добавить 1 ст. л. песто и слегка припустить, пока ньокки не покроются соусом. Подавать сразу же, в глубокой тарелке, посыпав стружкой пармезана и украсив базиликом.