Копченая скумбрия с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
скумбрия горячего копчения - 400 г
яблоко сорта Гренни смит - 4 шт.
укроп - 1 пучок небольшой
сметана нежирная - 100 г
горчица зернистая - 2 ст. л.
соль
перец белый
лимон (сок, цедра) - 1 шт.
Шаг 1
Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
Шаг 2
Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.