Овощи на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 614.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.93 г/52.39 г/28.42
6 средних картофелин
4–6 сладких перцев
2 средних цукини
2 небольших баклажана
18 помидоров черри (желательно на ветке)
2 зубчика чеснока
веточка базилика
1 стакан растительного масла
Для соуса:
100 г сливочного масла
перец
100 г каперсов
1 соленый огурчик
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 веточки укропа
соль
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.
Шаг 2
Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Шаг 3
Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.
Шаг 4
Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.