Латкес из цукини с козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
250 г свежего козьего сыра "Шавру"
4 цукини
1 большая луковица
пучок укропа
пучок мяты
1 стакан муки
2 яйца
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Шаг 1
Цукини вымыть, очистить от кожицы. Мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Перемешать цукини и лук, немного посолить. Слегка перетереть овощи руками, чтобы появился сок. Выложить смесь на дуршлаг, поместить его на кастрюлю подходящего размера и оставить на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в миску.
Шаг 3
Тем временем укроп и мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 4
Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр в миску с измельченными цукини и луком, приправить солью и перцем и перемешать.
Шаг 5
Добавить в миску муку и яйца, вымесить однородную массу.
Шаг 6
Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать теплыми, с густым йогуртом.