Латкес из цукини с козьим сыром

13 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

цукини завтрак оладьи второе блюдо полдник еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г свежего козьего сыра "Шавру"

4 цукини

1 большая луковица

пучок укропа

пучок мяты

1 стакан муки

2 яйца

растительное масло для обжаривания

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть, очистить от кожицы. Мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Перемешать цукини и лук, немного посолить. Слегка перетереть овощи руками, чтобы появился сок. Выложить смесь на дуршлаг, поместить его на кастрюлю подходящего размера и оставить на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в миску.

Шаг 3

Тем временем укроп и мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4

Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр в миску с измельченными цукини и луком, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 5

Добавить в миску муку и яйца, вымесить однородную массу.

Шаг 6

Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать теплыми, с густым йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru