Консервированный салат из огурцов

13 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 63.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.73 г/0.29 г/13.45

сахар лук огурцы заготовки салаты маринованные огурцы салаты на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг огурцов

500 г лука

50 г сахара

1 лавровый лист

1 ч. л. горчичного семени

0,5 ч. л. кориандра

0,5 ч. л. черного перца

2–3 зубчика чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.

Шаг 3

В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru