Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли

12 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

оливковое масло сладкий перец винный уксус второе блюдо рагу греческая кухня томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль лима - 500 г

колбаски для жарки, куриные или бараньи - 200 г

перец красный сладкий - 3 шт.

лук красный средний - 2 шт.

чеснок - 4-6 зубчиков

петрушка - 1 пучок маленький

паста томатная - 2 ст. л.

уксус винный красный - 2 ст. л.

масло оливковое

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 10 ч. Затем слить воду, промыть фасоль, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала бобы на 6–7 см, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин., снять с огня.

Шаг 3

В глубокой форме для запекания смешать фасоль, обжаренный лук с чесноком, полить 3–4 ст. л. масла и влить 2 стакана горячей воды. Перемешать, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 ч. При необходимости подливать воду.

Шаг 4

Сладкие красные перцы обжарить со всех сторон до почернения кожицы – это можно делать на конфорке, под грилем в духовке или на открытом огне на улице. Сложить перцы в пакет, закрыть, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать крупными квадратиками.

Шаг 5

Очень быстро обжарить нарезанные толстыми кружками колбаски с двух сторон на сковороде в оливковом масле, положить в форму с фасолью, перемешать, вернуть в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Добавить в форму сладкие перцы и рубленую петрушку, смесь томатной пасты с уксусом, соль и перец. Перемешать и запекать еще 15 мин. без фольги. Подать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru