Тальятелле с абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
тальятелле - 400 г
абрикос крупный - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
джем абрикосовый - 4 ст. л.
портвейн - 0,5 стакана
розмарин - 1 веточка
перец розовый - 1 горсть
Шаг 1
Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин. Абрикосы нарезать на тонкие дольки, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 4 мин.
Шаг 2
Пасту отварить в 4 л кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Розовый перец слегка раздавить ручкой ножа и добавить к абрикосам. Выложить в сотейник с соусом пасту, перемешать и прогреть, 1–2 мин. Сразу же подать к столу.