Салат из арбуза и огурцов

22 июня 2007 г.

Этот салат, в котором органично сочетается сладкий вкус арбуза с чуть острым привкусом кресс-салата, можно подавать и как закуску, и как десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 94.00 ккал/порция

арбуз орехи огурцы базилик салаты кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г кресс-салата

250 г мякоти арбуза

2 огурца средней величины

2 веточки базилика

1 ст. л. кедровых орешков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вырезать из арбуза 250 г мякоти, удалить из нее косточки, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять. 2. Кресс-салат разобрать на веточки, промыть, обсушить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень; очень аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам. 3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин., посыпать ими салат. Отдельно подать густой натуральный йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru