Летний овощной салат

11 июля 2012 г.

Творческое блюдо от редактора сайта Gastronom.ru Милоша Баночки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 363.00 ккал/порция

каперсы фасоль огурцы цветная капуста картофель свекла салаты рецепты со сметаной летние рецепты летний салат Милош Баночка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г молодого картофеля

150 г цветной капусты

2 небольшие молодые свеклы

2 вареных вкрутую яйца

2 маринованных или свежих огурца

1 красная луковица

горсть зеленой стручковой фасоли

150-200 г майонеза

половина лимона

1 зубчик чеснока

небольшой пучок укропа

2 ст. л. каперсов

1/2 ч. л. сахарной пудры

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать грубые хвостики. Картофель очистить. Сложить картофель и свеклу в разные кастрюли.

Шаг 2

Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу, так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и отварить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.

Шаг 3

Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить все ингредиенты в небольшой чашке и перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 4

Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru