Крокеты из белой рыбы

12 июля 2012 г.

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с оригинальным сочетанием вкусов - пряная острая рыба с соусом из свежих ананасов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 мин

Доп. время: 30 мин

белая рыба ананас треска камбала кокос имбирь Марианна Орлинкова карри второе блюдо фритюр азиатская кухня палтус крокеты сегодня на ужин сайда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)

1 яйцо

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковица

1 маленький острый перчик чили

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)

щепотка сушеного тимьяна

четверть свежего кокоса

растительное масло для фритюра

соль, свежемолотый белый перец

Для сальсы:

1 небольшой спелый ананас

1 см свежего корня имбиря

1 ст. л. коричневого сахара

сок и цедра небольшого лайма

маленький пучок кинзы

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком.Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин.Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru