Задунайский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
150 г замороженной зеленой фасоли
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
200 г зеленой спаржи
150 г смеси из маринованных грибов
2 помидора
1 огурец
6 ст. л. растительного масла
сок половины лимона
0,5 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.
Шаг 2
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.
Шаг 3
Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.
Шаг 4
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
Шаг 5
Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.
Шаг 6
Оставшееся растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.