Суп из красного перца с укропом
Если рассматривать питание с точки зрения пользы для организма, перец в самых разных видах надо поглощать в индустриальных количествах.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 149.00 ккал/порция
3 стакана овощного бульона
4 больших красных сладких перца
лук среднего размера
1 средняя картофелина
100 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 60 г
соль
сок 0,5 лимона
укроп
Шаг 1
Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать лук. На слабом огне растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить овощи; тушить, пока они не станут мягкими, 30–40 мин. Картофель натереть на терке и добавить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10–15 мин. Смолоть смесь в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, сливки и половину измельченного укропа, перемешать. Подавать горячим или холодным со сметаной и оставшимся укропом.