Суп из красного перца с укропом

22 июня 2007 г.

Если рассматривать питание с точки зрения пользы для организма, перец в самых разных видах надо поглощать в индустриальных количествах.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 149.00 ккал/порция

сливки укроп картофель перец варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана овощного бульона

4 больших красных сладких перца

лук среднего размера

1 средняя картофелина

100 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 60 г

соль

сок 0,5 лимона

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать лук. На слабом огне растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить овощи; тушить, пока они не станут мягкими, 30–40 мин. Картофель натереть на терке и добавить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10–15 мин. Смолоть смесь в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, сливки и половину измельченного укропа, перемешать. Подавать горячим или холодным со сметаной и оставшимся укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru