Перцы, фаршированные творогом и сыром

11 июня 2019 г.

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 373.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.99 г/28.90 г/11.90

сыр чеснок творог перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 красный сладкий перец

200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра

1 желтый сладкий перец

10 г зелени петрушки

10 г зелени укропа

10 г зелени кинзы

чеснок – 3 зубчика

соль

1 зеленый сладкий перец

творог – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода. 2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать. 4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru