Салат из клубники, кускуса и рукколы
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
250 г кускуса
120 г руколы
250 г клубники
1 долька лимона
2 ст. л. кедровых орехов
соль, свежемолотый розовый перец
Для заправки:
бальзамический уксус
сахарная пудра
оливковое масло
Шаг 1
Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Руколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.
Шаг 4
Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить руколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.