Салат из клубники, кускуса и рукколы

02 июля 2016 г.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

клубника кускус бальзамический уксус рукола салаты Ольга Родионова второе блюдо ужин кедровые орехи салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г кускуса

120 г руколы

250 г клубники

1 долька лимона

2 ст. л. кедровых орехов

соль, свежемолотый розовый перец

Для заправки:

бальзамический уксус

сахарная пудра

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Руколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.

Шаг 4

Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить руколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru