Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле

20 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры имбирь маринование второе блюдо гриль жарка свиная шейка красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5–1,8 кг свиной шейки

2 больших красных сладких перца

2 спелых помидора

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. молотой сладкой паприки

соль

0,5 стакана оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистить сладкие перцы от сердцевины и плодоножек, нарезать небольшими кусками. Очистить имбирь и чеснок, порубить. Нарезать небольшими кусками помидоры. Сложить все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородности, понемногу подливая масло. Добавить соль и паприку, перемешать.

Шаг 2

Нарезать шейку поперек кусками толщиной 2 см, обсушить бумажными полотенцами. Положить в контейнер или пакеты с молнией («зип-лок»), залить маринадом и оставить в холодильнике на 12–24 ч.

Шаг 3

Перед жарением отряхнуть мясо от маринада, сам маринад влить в сковороду или котелок. Мясо жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с двух сторон, примерно 20 мин. Маринад хорошо прокипятить и подать к свинине как соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru