Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1,5–1,8 кг свиной шейки
2 больших красных сладких перца
2 спелых помидора
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
0,5 стакана оливкового масла
Шаг 1
Для маринада очистить сладкие перцы от сердцевины и плодоножек, нарезать небольшими кусками. Очистить имбирь и чеснок, порубить. Нарезать небольшими кусками помидоры. Сложить все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородности, понемногу подливая масло. Добавить соль и паприку, перемешать.
Шаг 2
Нарезать шейку поперек кусками толщиной 2 см, обсушить бумажными полотенцами. Положить в контейнер или пакеты с молнией («зип-лок»), залить маринадом и оставить в холодильнике на 12–24 ч.
Шаг 3
Перед жарением отряхнуть мясо от маринада, сам маринад влить в сковороду или котелок. Мясо жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с двух сторон, примерно 20 мин. Маринад хорошо прокипятить и подать к свинине как соус.