Сэндвичи с яичным салатом
Порций: 4
Ккал: 769.00 ккал/порция
сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
маленький пучок укропа
майонез – 4-5 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
хлеб для тостов – 8-10 кусков
соль, свежемолотый черный перец
черешки сельдрея без листьев – 3-4 шт.
маленькая белая луковица – 1 шт.
Шаг 1
Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, положить в чашку, залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем воду слить, лук обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Яйца очистить, измельчить. Сельдерей и укроп также измельчить, сложить в миску, добавить яйца, перемешать.
Шаг 3
Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук. Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на 20 мин. С хлеба срезать корки, половину кусков намазать яичным салатом, накрыть оставшимися кусками. Очень аккуратно, не надавливая, разрезать каждый сэндвич на 2 треугольника и подать.