Шашлык из куриной печенки
Такой шашлык готовится очень быстро. Причем как из печенки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется прием обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
курдючный жир – 150 г
куриная печенка "An-Noor" – 500 г
щепотка молотого кориандра
луковицы – 2 шт.
сок 1 граната плюс зерна для подачи
соль, красный молотый перец
Шаг 1
Нарезать курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промыть, очистить от жира и протоков, каждую разрезать на 2 части.
Шаг 2
Обернуть кусок печенки полоской жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпать солью, перцем и кориандром. Обжаривать на гриле в течение 10 мин., пока оболочка из жира не станет коричневой.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и залить гранатовым соком. Подать шашлык с гарниром из лука и посыпать зернами граната.