Шашлык из куриной печенки

13 июня 2012 г.

Такой шашлык готовится очень быстро. Причем как из печенки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется прием обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

субпродукты гранат шашлык второе блюдо куриная печенка закуски шашлык из курицы шашлычки печенка узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

курдючный жир – 150 г

куриная печенка "An-Noor" – 500 г

щепотка молотого кориандра

луковицы – 2 шт.

сок 1 граната плюс зерна для подачи

соль, красный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промыть, очистить от жира и протоков, каждую разрезать на 2 части.

Шаг 2

Обернуть кусок печенки полоской жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпать солью, перцем и кориандром. Обжаривать на гриле в течение 10 мин., пока оболочка из жира не станет коричневой.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и залить гранатовым соком. Подать шашлык с гарниром из лука и посыпать зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru