Куриные котлетки с оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
кориандр – 1 пучок
яйца – 2 шт.
фарш куриной грудинки – 1 кг
большая луковица – 1 шт.
хлеб – 2-3 кусочка
соль, черный перец – по вкусу
острый зелёный перчик – 1 шт.
мука – 1 стакан
лимонная цедра – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
Для соуса:
выжатый лимон – 1/3 стакана
куриный бульон или вода – 3 стакана
оливки зелёные – 200 г
оливкое масло – 3 ст. л.
лук-шалот – 12 шт.
Шаг 1
1. Приготовление котлет: Смешиваем в большой миске куриный фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, заранее размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный кориандр, лимонную цедру, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и отставляем на час, чтобы все вкусы впитались. 2. Берем смесь фарша и делаем маленькие котлетки. Окунаем в муку. 3. В оливковом масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. 4. Приготовление соуса. В большую плоскую кастрюлю вливаем воду или куринный бульон, оливковое масло, лимонный сок, оливки, лук-шалот, соль, перец и доводим до кипения. 5. Затем кладем котлеты в кастрюлю с соусом и опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 45 мин. Подаем с рисом или кус-кусом.