Айва с орехами

12 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 354.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.05 г/17.49 г/48.56

корица айва изюм мед грецкие орехи десерт десерты закуски узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спелая айва – 4 шт.

крупный изюм – 100 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

щепотка молотой корицы

сахарная пудра – 1 ч. л.

цедра и сок 1 лимона

мед – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.

Шаг 2

Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов — отличное лакомство для постящихся, веганов, а также тех, кто придерживается правильного питания и избегает покупных магазинных сладостей с настораживающими добавками. А вообще, свое ведь всегда вкуснее! Если вы решитесь приготовить батончики из овсянки и сухофруктов по нашему пошаговому рецепту с фото, делайте сразу побольше — их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу — и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

Сырники с сухофруктами и корицей

Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, которую слывший большим любителем покушать граф никогда не пробовал, но, попробовав, пришел в такой восторг, что... купил у майора крепостного повара. Редкий случай, но истории кулинарии известны его имя и фамилия – Захар Кузьмин. Впрочем, каша, которой граф неизменно потчевал своих гостей, вошла в обиход и в поваренные книги как гурьевская.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru