Юпка, узбекское блюдо
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Ккал: 221.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.39 г/8.39 г/28.33
мука – 500 г
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 150 г
Для начинки:
нежирная говядина – 300 г
луковицы – 2 шт.
соль
черный молотый перец
Шаг 1
В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.
Шаг 2
Разделить тесто на кусочки по 50– 60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.
Шаг 3
Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать мясо и лук, приправить по вкусу солью и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.
Шаг 4
В казане разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Шаг 5
Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.
Шаг 6
Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш. Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.