Юпка, узбекское блюдо

10 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Ккал: 221.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/8.39 г/28.33

говядина выпечка пироги второе блюдо узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

мука – 500 г

соль – 1 ч. л.

сливочное масло – 150 г

Для начинки:

нежирная говядина – 300 г

луковицы – 2 шт.

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Разделить тесто на кусочки по 50– 60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.

Шаг 3

Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать мясо и лук, приправить по вкусу солью и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.

Шаг 4

В казане разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

Шаг 5

Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.

Шаг 6

Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш. Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru