Чучвара, узбекские пельмени
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 752.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.94 г/40.72 г/73.89
Для соуса:
большая луковица – 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
рубленый укроп – 1 ст. л.
рубленая кинза – 1 ст. л.
рубленая петрушка – 1 ст. л.
растительное масло – 50 мл
Бульон говяжий 2.5 л
Соль
Перец чёрный молотый
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
мука – 500 г
Соль
яйцо – 1 шт.
Для фарша:
Мякоть баранины 500 г
молотая зира – 1 ч. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
курдючный жир – 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Шаг 1
Приготовьте тесто. Просейте муку с солью, хорошо размешайте яйцо в 200 мл воды. Влейте в муку и замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Баранину и курдючный жир мелко порубите ножом. Лук очистите и измельчите. Аккуратно перемешайте мясо, лук, соль и приправы. Отставьте на 20 мин.
Шаг 3
Приготовьте соус. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте помидоры. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 6 мин. Положите помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 20 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 части. Две накройте влажным полотенцем, одну раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его квадратами 4х4 см, положите в центр 1 ч. л. начинки и сложите тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепите влажными руками края. Поднимите центральный уголок, а уголки по краям оберните вокруг указательного пальца, как показано на фото.
Шаг 5
Складывайте чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовьте чучвару из оставшегося теста.
Шаг 6
Отварите чучвару в бульоне, пока она не всплывет.