Чучвара, узбекские пельмени

08 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 752.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.94 г/40.72 г/73.89

баранина пельмени второе блюдо узбекская кухня курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для соуса:

большая луковица – 1 шт.

большая морковь – 1 шт.

помидоры – 3 шт.

рубленый укроп – 1 ст. л.

рубленая кинза – 1 ст. л.

рубленая петрушка – 1 ст. л.

растительное масло – 50 мл

Бульон говяжий 2.5 л

Соль

Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый по вкусу

Для теста:

мука – 500 г

Соль

яйцо – 1 шт.

Для фарша:

Мякоть баранины 500 г

молотая зира – 1 ч. л.

молотый кориандр – 1 ч. л.

курдючный жир – 100 г

Лук репчатый 2 шт.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте муку с солью, хорошо размешайте яйцо в 200 мл воды. Влейте в муку и замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Баранину и курдючный жир мелко порубите ножом. Лук очистите и измельчите. Аккуратно перемешайте мясо, лук, соль и приправы. Отставьте на 20 мин.

Шаг 3

Приготовьте соус. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте помидоры. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 6 мин. Положите помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 20 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части. Две накройте влажным полотенцем, одну раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его квадратами 4х4 см, положите в центр 1 ч. л. начинки и сложите тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепите влажными руками края. Поднимите центральный уголок, а уголки по краям оберните вокруг указательного пальца, как показано на фото.

Шаг 5

Складывайте чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовьте чучвару из оставшегося теста.

Шаг 6

Отварите чучвару в бульоне, пока она не всплывет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru