Торт Муравейник
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
3,5 - 4 стакана муки
0,5 стакана сахара
3 яйца
100 г сметаны
200 г маргарина (или масла)
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г масла
Шаг 1
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Приятного чаепития!