Торт Муравейник

21 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сгущенное молоко мука выпечка торт рецепты со сметаной десерты муравейник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3,5 - 4 стакана муки

0,5 стакана сахара

3 яйца

100 г сметаны

200 г маргарина (или масла)

щепотка соли

0,5 ч. л. соды

Для крема:

1 банка вареной сгущенки

200 г масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru