Айнтопф из кислой капусты

03 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь свинина картофель колбаса варка суп второе блюдо кислая капуста немецкая кухня шпик айнтопф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода – 1,25 л

кислая капуста – 400 г

шпик – 50 г

варено-копченая колбаса – 300 г

мука – 1 ст. л.

корень сельдерея – 100 г

морковь – 1 шт.

картофель – 6 шт.

свинина – 200 г

сливочное масло – 1 ст. л.

корень петрушки – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту отжать и нарезать короткими полосками. Положить свинину, шпик, колбасу и кислую капусту в большую кастрюлю, влить 1 л кипящей воды, довести до кипения, снять пену, после чего варить на среднем огне 30 мин. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 20 мин. При необходимости долить немного кипящей воды.

Шаг 2

Аккуратно достать из супа свинину, шпик и колбасу. Нарезать кусочками и разложить по подогретым порционным тарелкам или горшочкам. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить, помешивая, 2 мин. Заправить суп поджаренной мукой и прокипятить, 2 мин. Разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru