Сибас по-испански
Порций: 4
Готовка: 30 мин
филе сибаса, по 150 г каждое – 4 шт.
Для соуса:
оливковое масло – 300 мл
мякоть томатов – 300 г
белый винный уксус – 75 мл
измельченная петрушка – 2 ст. л.
изюм – 30 г
кедровые орешки – 20 г
Для супа:
оливковое масло – 300 мл
репчатый лук – 100 г
рыбный бульон – 800 мл
веточка розмарина
картофель – 350 г
соль, перец
Шаг 1
Приготовить соус. В кастрюльке вскипятить уксус. Добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем. Приготовить суп. Картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, вынуть розмарин.
Шаг 2
С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Не выключая блендер, влить в суп оливковое масло.
Шаг 3
Филе сибаса приправить солью и перцем, положить на сковороду с разогретым маслом кожей вниз и жарить 2 мин. Перевернуть и готовить еще 1 мин. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 4 мин. Разложить филе по тарелкам, сверху полить соусом. Вокруг разлить суп.