Куриные крылышки в соусе из черной фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
куриные крылышки – 500 г
белый винный уксус – 1 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ч. л.
Для соуса:
рисовое вино или сухой херес – 3 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.
куриный бульон – 50 мл
соевый соус – 2 ст. л.
черная фасоль – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1
Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством свежей воды и варить примерно 2,5 ч.
Шаг 2
Крылышки разрезать пополам. Смешать в миске соевый соус с уксусом.
Шаг 3
Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 4
Отбросить фасоль на дуршлаг, измельчить в пюре.
Шаг 5
Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить фасоль, бульон, вино, соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 мин. Снять с огня, влить кунжутное масло.
Шаг 6
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см. Разогреть масло в большой сковороде, на большом огне обжарить крылышки, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 мин. Влить 4–5 ст. л. соуса, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин., время от времени помешивая.