Cпагетти под чесночно-болгарским соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль, перец – по вкусу
лук зеленый – 2-3 стебля
болгарский перц – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик среднего размера
сметана или сливки 20 % – 5 ст. л.
куринная грудка – 200 г
оливковое масло – по вкусу
спагетти – 200-250 г
укроп – 2-3 стебля
сл.масло – 1 ч. л.
Шаг 1
Куриную грудку нарезать на мелкие куски и потушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Когда курица будет практически готова, крышку снять. После испарения жидкости, влить несколько столовых ложек оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до появления красной корочки. Макароны отварить, промыть. Добавить сливочное масло. Поставить сковороду на медленный огонь. Нарезанный дольками чеснок выложить в сковороду, через минуту добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Тушить 15 минут. После этого влить сливки или сметану, можно добавить немного кипяченной воды (для того, чтобы соус стал более жидким) и тушить еще 5 минут. Спагетти полить соусом, поверх соуса выложить кусочки курицы и посыпать укропом. Приятного аппетита.