Мясной хлеб

24 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина фасоль индейка хлеб закуски ветчина закуска бекон мясной хлеб шпик печень индейки втрое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

говядина – 500 г

луковицы – 2 шт.

молоко – 200 мл

лимон – 1 шт.

ломтики бекона – 200 г

яйца – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

стручковая фасоль – 100 г

печень индейки – 500 г

шпик – 200 г

белый хлеб без корки – 250 г

морковь – 2 шт.

соль, перец

ветчина – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку сполоснуть, удалить пленки и желчные протоки. Положить печенку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печенкой и половиной шпика пропустить через мясорубку. Измельченные мясо, печенку и шпик выложить в миску вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.

Шаг 3

Морковь очистить, варить 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики. Варить фасоль в подсоленной кипящей воде 2 мин.

Шаг 4

Отложить 6–7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом; выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.

Шаг 5

Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru