Аргентинское мясное рагу

22 мая 2012 г.

Любители колбасок и сарделек от этого рагу в восторге, и не случайно — его традиционно готовят в Аргентине, где отлично разбираются в тонкостях приготовления мяса. А еще здесь любят фасоль и пряный, яркий вкус. Все это прекрасно складывается в одно гармоничное и сытное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

говядина томаты чили фарш второе блюдо рагу аргентинская кухня сардельки охотничьи колбаски консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

большие луковицы – 2 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

свежие острые перчики чили – 2 шт.

фарш из говядины – 350 г

белые хлебные крошки – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

соль

кукурузное масло – 3 ст. л.

очищенные томаты в собственном соку – 500 г

красная консервированная фасоль – 400 г

белая консервированная фасоль – 400 г

копченые сардельки – 300 г

варенокопченая колбаса – 300 г

охотничьи колбаски – 300 г

пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Одну луковицу, чеснок и половину одного чили измельчить и смешать с фаршем.

Шаг 2

Добавить хлебные крошки, яйцо и соль. Тщательно вымесить и слепить шарики с грецкий орех. Поместить их на поднос и поставить в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовить соус. Оставшуюся луковицу и перцы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить томаты и готовить, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Всю фасоль промыть и добавить в соус, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см. Колбасу нарезать ломтиками такой же толщины.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, 6 мин. Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить приготовленный соус, перемешать и готовить 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать готовое рагу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru