Аргентинское мясное рагу
Любители колбасок и сарделек от этого рагу в восторге, и не случайно — его традиционно готовят в Аргентине, где отлично разбираются в тонкостях приготовления мяса. А еще здесь любят фасоль и пряный, яркий вкус. Все это прекрасно складывается в одно гармоничное и сытное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
большие луковицы – 2 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
свежие острые перчики чили – 2 шт.
фарш из говядины – 350 г
белые хлебные крошки – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
соль
кукурузное масло – 3 ст. л.
очищенные томаты в собственном соку – 500 г
красная консервированная фасоль – 400 г
белая консервированная фасоль – 400 г
копченые сардельки – 300 г
варенокопченая колбаса – 300 г
охотничьи колбаски – 300 г
пучок кинзы
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу, чеснок и половину одного чили измельчить и смешать с фаршем.
Шаг 2
Добавить хлебные крошки, яйцо и соль. Тщательно вымесить и слепить шарики с грецкий орех. Поместить их на поднос и поставить в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовить соус. Оставшуюся луковицу и перцы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить томаты и готовить, периодически помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Всю фасоль промыть и добавить в соус, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см. Колбасу нарезать ломтиками такой же толщины.
Шаг 6
Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, 6 мин. Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить приготовленный соус, перемешать и готовить 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать готовое рагу.