Кровяная колбаса (Кровянка)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Кровь свиная – 1 л
соль – по вкусу
сало нутряное (или хорошо перекрученное) – 400 г
крупа гречневая – 0,5 кг
перец молотый – по вкусу
свинина (кишки)
Шаг 1
Гречку отварить (но не переваривать, чтобы не была кашей), смешать с кровью и салом. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Кишку перевязать с одной стороны. Наполнить получившейся смесью оболочку. Подварить кровянку в кипящей воде около 10 минут. Оболочку следует протыкать иголкой по всей длине. Только осторожно, чтобы кровь не вытекала в воду. Кровянку выложить на противень, и запекать в духовке до готовности. Важно! Кровянку по всей длине нужно протыкать иголочкой (чтоб не разорвалась) и периодически переворачивать. Для употребления нарезать колечками, которые обжарить с обеих сторон на постном масле.