Пирог с налимом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 302.00 ккал/порция
100 г свежей вязиги
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. растительного масла
0, 5 ч.л. сахара
150 г севрюги или осетрины
масло сливочное – 150 г
1/5 палочки свежих дрожжей
Для теста:
Для начинки:
50 г риса
250 г пшеничной муки
0, 5 ч.л. соли
300 г филе налима
1 луковица шалот
Шаг 1
Филе налима мелко порубить, добавить 100 г сливочного масла. Лук обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Рис сварить и остудить. Сварить 100 г вязиги без соли до мягкости и порубить. Все приготовленное сложить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Севрюгу или осетрину порезать на куски и отварить. Дрожжи развести неполным стаканом теплой воды, добавить сахар. Замесить из указанных ингредиентов тесто, дать ему подняться. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Уложить начинку на тесто, поверх фарша положить куски вареной рыбы. Украсить сверху решеткой. Дать пирогу постоять 15 мин., смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности 20-25 мин.