Пирог с налимом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 302.00 ккал/порция

масло рыба рис выпечка русская кухня дрожжи налим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г свежей вязиги

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. растительного масла

0, 5 ч.л. сахара

150 г севрюги или осетрины

масло сливочное – 150 г

1/5 палочки свежих дрожжей

Для теста:

Для начинки:

50 г риса

250 г пшеничной муки

0, 5 ч.л. соли

300 г филе налима

1 луковица шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе налима мелко порубить, добавить 100 г сливочного масла. Лук обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Рис сварить и остудить. Сварить 100 г вязиги без соли до мягкости и порубить. Все приготовленное сложить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Севрюгу или осетрину порезать на куски и отварить. Дрожжи развести неполным стаканом теплой воды, добавить сахар. Замесить из указанных ингредиентов тесто, дать ему подняться. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Уложить начинку на тесто, поверх фарша положить куски вареной рыбы. Украсить сверху решеткой. Дать пирогу постоять 15 мин., смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности 20-25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru