Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)
Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
сливочное масло – 50 г
0,5 лимона
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл
молотая корица
мороженое по вкусу – 500 г
небольшой ананас – 1 шт.
сахар (половина на засыпку) – 4 ст. л.
манго – 1 шт.
малина – 2 стакана
Ром или коньяк – 1 рюмка
Шаг 1
Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.
Шаг 2
Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В центр каждой тарелки положите немного мороженого.
Шаг 4
Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.