Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

17 мая 2012 г.

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

яблоки коньяк ананасы манго банан малина лимон десерты гарнир мороженое ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 50 г

0,5 лимона

банан – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл

молотая корица

мороженое по вкусу – 500 г

небольшой ананас – 1 шт.

сахар (половина на засыпку) – 4 ст. л.

манго – 1 шт.

малина – 2 стакана

Ром или коньяк – 1 рюмка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.

Шаг 2

Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В центр каждой тарелки положите немного мороженого.

Шаг 4

Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru