Свекольный суп на кокосовом молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидор – 2 шт.
морковь – 1/2 шт.
картофель – 1 шт.
свекла – 1 шт.
кориандр – несколько веточек
имбирь натертый – 1 ч. л.
молоко кокосовое – 1 стакан
сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
лук – 1 шт.
кукуруза сладкая – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
Шаг 1
Запечь свеклу, остудить и очистить от кожуры. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды. Разогреть масло в сковороде. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и натертый имбирь. Тушить на медленном огне несколько минут. Добавить нарезанные на кубики помидоры, посолить и продолжать тушить еще несколько минут. Положить в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. Поместить содержимое сковороды в блендер, добавить свеклу и пюреровать. Вернуть суп на огонь и, помешивая, ввести кокосовое молоко. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую немного сладкой кукурузы и нарубленого кориандра.