Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

15 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки паста яйца итальянская кухня оливковое масло картофель белые грибы второе блюдо Встреча с друзьями трюфельное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера

мука пшеничная – 1 стакан

шалот – 1 шт.

вино белое – 1/2 стакана

масло оливковое – 20 мл

яйцо (желток) – 1 шт.

масло трюфельное – 1/3 ч. л.

масло сливочное – 10 г

орех мускатный – 1 ч. л.

соль – по вкусу

грибы белые – 150 г

сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл

перец черный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины. Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru