Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
чеснок – 1 зубчик
картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера
мука пшеничная – 1 стакан
шалот – 1 шт.
вино белое – 1/2 стакана
масло оливковое – 20 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
масло трюфельное – 1/3 ч. л.
масло сливочное – 10 г
орех мускатный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
грибы белые – 150 г
сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл
перец черный – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины. Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.