Изысканный салат с биточком из Шавру
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
свекла среднего размера запеченная – 1 шт.
мед – 2 ч. л.
аругула (листья) – 400 г
сыр Шавру – 80 г
соль – по вкусу
уксус бальзамический – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
орехи кедровые – 20 г
малина – 40 г
масло оливковое – 3-4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
Шаг 1
Листья салата вымыть, просушить и выложить в плоскую широкую миску. Свеклу для салата необходимо сбрызнуть капелькой оливкового масла, обернуть в фольгу и выпекать в течение 1 часа в духовом шкафу при температуре 180°C. Для приготовления соуса измельчить в пюре малину, добавить мед, бальзамический уксус, оливковое масло. Подогреть на медленном огне до растворения всех ингредиентов и приобретения соусом темно-бордового цвета. Еще раз взбить в блендере и процедить. Сыр растереть с небольшим количеством соли и молотым черным перцем. Сформировать из сыра две котлеты в форме листа. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны. На тарелке выложить круг из свекольных долек, оставляя в середине круга место. В центр круга выложить листья салата, присыпать их морской солью, перцем и кедровыми орехами. Сверху положить котлету из сыра Шавру. Полить соусом из малины, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить для красоты края тарелки.