Изысканный салат с биточком из Шавру

14 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр мед оливковое масло бальзамический уксус малина свекла салаты Встреча с друзьями кедровые орехи романтический ужин фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла среднего размера запеченная – 1 шт.

мед – 2 ч. л.

аругула (листья) – 400 г

сыр Шавру – 80 г

соль – по вкусу

уксус бальзамический – 2 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

орехи кедровые – 20 г

малина – 40 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

мука – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата вымыть, просушить и выложить в плоскую широкую миску. Свеклу для салата необходимо сбрызнуть капелькой оливкового масла, обернуть в фольгу и выпекать в течение 1 часа в духовом шкафу при температуре 180°C. Для приготовления соуса измельчить в пюре малину, добавить мед, бальзамический уксус, оливковое масло. Подогреть на медленном огне до растворения всех ингредиентов и приобретения соусом темно-бордового цвета. Еще раз взбить в блендере и процедить. Сыр растереть с небольшим количеством соли и молотым черным перцем. Сформировать из сыра две котлеты в форме листа. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны. На тарелке выложить круг из свекольных долек, оставляя в середине круга место. В центр круга выложить листья салата, присыпать их морской солью, перцем и кедровыми орехами. Сверху положить котлету из сыра Шавру. Полить соусом из малины, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить для красоты края тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru