Рисовые оладьи с сыром
Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
рис – 200 г
пучок молодого лука
яйца – 3 шт.
тертый сыр типа пармезан – 100-150 г
соль
свежемолотый красный перец
свежемолотый черный перец
мука – 40-50 г
Шаг 1
Рис сварить по рецепту на упаковке (можно это сделать накануне), дать ему немного остыть.
Шаг 2
Лук помыть, нарезать кольцами.
Шаг 3
Отваренный рис переложить в глубокую емкость. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию со сметаной.