Рисовые оладьи с сыром

17 мая 2012 г.

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр яйца мука оладьи второе блюдо сковорода жарка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис – 200 г

пучок молодого лука

яйца – 3 шт.

тертый сыр типа пармезан – 100-150 г

соль

свежемолотый красный перец

свежемолотый черный перец

мука – 40-50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить по рецепту на упаковке (можно это сделать накануне), дать ему немного остыть.

Шаг 2

Лук помыть, нарезать кольцами.

Шаг 3

Отваренный рис переложить в глубокую емкость. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru