Шоколадный десерт с перцем чили
Шоколадный десерт, в который мы добавили перчинки в виде чили, не такой уж и необычный. Сочетание «шоколад и острый перец» давно уже перешло в разряд классических, так как оба продукта идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Подобные десерты с перцем даже вошли в меню некоторых ресторанов. Надо сказать, что сам десерт немного похож на знакомый многим брауни, только наш – гораздо интереснее. И, чтобы не быть голословными, предлагаем не просто посмотреть рецепт, а приготовить в ближайшее же время. Благо, всего продукты для него совершенно доступны, а технология – простая.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 488.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.81 г/30.03 г/44.13
шоколад с содержанием какао не менее 70% – 250 г
сахар – 150 г
яйца – 8 шт.
сливочное масло – 75 г
фундук или грецкие орехи – 75 г
красный перец чили – 1 шт.
ванильный сахар – 2 ст. л.
Для украшения:
тертая апельсиновая цедра
ягоды
сахарная пудра
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте половину сахара, перемешайте.
Шаг 2
Очень мелко порежьте перец чили, удалив семена. Добавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар к шоколаду и прогрейте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколадной массе остыть.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 4
Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями добавьте белки, нежно перемешивая снизу вверх.
Шаг 5
Переложите массу в круглую или овальную форму для выпечки. Готовьте десерт в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 20–30 мин.
Шаг 6
Полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник. В идеале его надо испечь за день до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться вкусом чили.
Шаг 7
Перед подачей достаньте шоколадный десерт из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте его ягодами, посыпьте тертой апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.