Котлеты Кодру

04 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки помидоры свинина грибы картофель котлеты второе блюдо обед хлеб ветчина мясная кухня вино сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 3 шт.

грибы – 1/2 стакана

масло расти­тельное – 1 ч. л.

свинина – 600—700 г

хлеб тертый – 3/4 стакана

соль

хрен с уксусом – 2 ст. л.

хлеб белый – 4 ку­ска

масло топленое – 3 ст. л.

мука – 1 ст. л.

сливки – 1 ст. л.

карто­фель – 4 шт.

помидоры – 2 шт.

перец чер­ный молотый

фрукты маринованные – 1 стакан

сухари пшеничные просеянные – 1/2 ст. л.

сок лимонный

вино сухое столовое или "Мадера" – 1 ч. л.

лук зеленый нарезанный – 1-2 ст. л.

ветчина – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из зачищенной корейки нарезать по одному куску мяса с косточ­кой на порцию, косточку у осно­вания зачистить на 2—3 см от пленки. Мясо отбить, на середи­ну положить фарш. Завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, обмакнуть в желток, размешанный с небольшим количеством расти­тельного масла, затем обвалять в крошках пшеничного хлеба. Об­жарить на горячей сковороде с жи­ром с обеих сторон. До готовности довести в духовом шкафу. Для приготовления фарша ломтики ветчины смазать горчицей, нарезать мел­кими кубиками. Слегка обжарить, добавить нарезанный зеленый лук, спассированный в масле 1—2 минуты. Положить мелко нарезанные све­жие обжаренные грибы, соль, несколько капель лимонного сока, перец черный молотый, сливки. Сбрызнуть вином, добавить сухари, переме­шать. При подаче котлету положить на поджаренный хлеб, на косточку надеть папильотку из бумаги. На гарнир подавать наре­занный соломкой жареный кар­тофель, свежие помидоры, маринованные фрукты, оформить зеленью леуштяна, полить сливочным маслом. Хрен с уксусом подавать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru