Котлеты Кодру
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйца – 3 шт.
грибы – 1/2 стакана
масло растительное – 1 ч. л.
свинина – 600—700 г
хлеб тертый – 3/4 стакана
соль
хрен с уксусом – 2 ст. л.
хлеб белый – 4 куска
масло топленое – 3 ст. л.
мука – 1 ст. л.
сливки – 1 ст. л.
картофель – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
перец черный молотый
фрукты маринованные – 1 стакан
сухари пшеничные просеянные – 1/2 ст. л.
сок лимонный
вино сухое столовое или "Мадера" – 1 ч. л.
лук зеленый нарезанный – 1-2 ст. л.
ветчина – 100 г
Шаг 1
Из зачищенной корейки нарезать по одному куску мяса с косточкой на порцию, косточку у основания зачистить на 2—3 см от пленки. Мясо отбить, на середину положить фарш. Завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, обмакнуть в желток, размешанный с небольшим количеством растительного масла, затем обвалять в крошках пшеничного хлеба. Обжарить на горячей сковороде с жиром с обеих сторон. До готовности довести в духовом шкафу. Для приготовления фарша ломтики ветчины смазать горчицей, нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить, добавить нарезанный зеленый лук, спассированный в масле 1—2 минуты. Положить мелко нарезанные свежие обжаренные грибы, соль, несколько капель лимонного сока, перец черный молотый, сливки. Сбрызнуть вином, добавить сухари, перемешать. При подаче котлету положить на поджаренный хлеб, на косточку надеть папильотку из бумаги. На гарнир подавать нарезанный соломкой жареный картофель, свежие помидоры, маринованные фрукты, оформить зеленью леуштяна, полить сливочным маслом. Хрен с уксусом подавать отдельно.