Салат с куриным филе и мандарином

30 августа 2016 г.

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 516.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.22 г/30.34 г/17.95

мангольд спаржа рукола имбирь мандарины салаты авторская кухня куриное филе кешью Марк Стаценко корн салат сегодня на ужин фризе салат мангольд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе весом 300-350 г

листья мангольда – 10 г

семена кунжута – 1 ч. л.

средние мандарины – 2 шт.

рукола – 20 г

пучок зеленого лука

салат корн – 30 г

сок маринованного имбиря – 1 ст. л.

небольшая красная луковица – 1 шт.

кешью – 2 ст. л.

салат фризе – 30 г

спаржа – 2-3 шт.

кресс салат – 5 г

свежемолотый черный перец

свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками. Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета. Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать. Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru