Салат с куриным филе и мандарином
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 516.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.22 г/30.34 г/17.95
куриное филе весом 300-350 г
листья мангольда – 10 г
семена кунжута – 1 ч. л.
средние мандарины – 2 шт.
рукола – 20 г
пучок зеленого лука
салат корн – 30 г
сок маринованного имбиря – 1 ст. л.
небольшая красная луковица – 1 шт.
кешью – 2 ст. л.
салат фризе – 30 г
спаржа – 2-3 шт.
кресс салат – 5 г
свежемолотый черный перец
свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками. Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета. Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать. Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.