Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
подсолнечное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Мясной бульонный кубик – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
Лук/репка – 1 шт.
красный перец чили – 1/2 стручка
щавель – 300 г
креветки – 300 г
корень петрушки – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
Укроп (стебли) – 1/2 пучка
Лук/порей (зелёная часть) – 1 шт.
Петрушка (стебли) – 1/2 пучка
чеснок – 3 зубчика
мята – 3 маленькие веточки
Шаг 1
Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Мясной кубик растворить в 200 мл горячей воды.
Шаг 2
Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона. Варить 10 минут. Остудить. Протереть через сито (или дуршлаг), посолить.
Шаг 3
Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на подсолнечном масле – 2 минуты. Добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Остудить.
Шаг 4
Полученную массу зелени переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Взбить до однородности. В тарелку вылить пюре из щавеля – 100 г. Сверху в центр выложить сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – 2 см от края тарелки. Яйцо разрезать вдоль. На половинку яйца положить неочищенную креветку, переложить в тарелку. Разложить креветки в пюре. Украсить веточками мяты.