Миндальный чизкейк с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
измельченный миндаль – 50 г
груши – 4 шт.
сахар – 165 г (3/4 стакана)
сахар – 125 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
мягкий творог – 250 г
сливочное масло – 125 г
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сдобное печенье – 250 г
желатин – 2 ч. л.
Шаг 1
Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Из сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло. Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в форму, полить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить груши по чизкейку.