Рыба с креветками по-шанхайски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
баклажан – 1 шт.
соль, черный молотый перец
полоски бекона – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
лимон – 1 шт.
цукини – 1 шт.
филе белой морской рыбы – 500 г
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
очищенные крупные креветки – 200 г
шампиньоны – 150 г
Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 креветке. Нанизать на вымоченные не менее 30 мин. в холодной воде деревянные шпажки и жарить на гриле 10 мин.
Шаг 2
Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цукини, грибы и перцы нарезать произвольными кусками.
Шаг 3
Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин. Лимон нарезать дольками. Подавать с лимоном.