Рулеты из баклажанов с мясом

30 апреля 2012 г.

Порций: 1

петрушка сыр вино чеснок овощи мясо баклажаны бальзамический уксус маслины пармезан фарш рулет мясной фарш второе блюдо обед на работе начинка горячее блюдо белое вино томатная паста фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

средние баклажаны – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

бальзамический уксус – 1 ст. л.

пучок петрушки

маслины без косточек – 7 шт.

тертый пармезан для подачи – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

мясной фарш – 100 г

тертый пармезан – 4 ст. л.

белое сухое вино – 3/4 стакана

томатная паста – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут. Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг. Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Разогреть духовку до 180-200°С. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром. Текст: Ольга Родионова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru