Рулеты из баклажанов с мясом
Порций: 1
средние баклажаны – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
бальзамический уксус – 1 ст. л.
пучок петрушки
маслины без косточек – 7 шт.
тертый пармезан для подачи – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
мясной фарш – 100 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
белое сухое вино – 3/4 стакана
томатная паста – 1 ст. л.
Шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут. Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг. Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Разогреть духовку до 180-200°С. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром. Текст: Ольга Родионова