Картофельный рулет с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
молоко – 3/4 стакана
сливочное масло
соль
крупный картофель – 5-7 шт.
яйца – 1-2 шт.
молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
Для начинки:
оливковое или растительное масло
луковицы – 2-3 шт.
пучок петрушки
соль
брынза – 200-250 г
шампиньоны или замороженные опята – 500 г
Шаг 1
Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.
Шаг 2
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С.
Шаг 4
Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.