Салат с фунчезой и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
чеснок – 1 зубчик
огурец среднего размера – 1 шт.
перец сладкий желтый или оранжевый – 1/2 шт.
масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. л.
капуста пекинская – 2-3 листа
соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.
кунжут (семена) – 1 ч. л.
креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г
соус соевый – 3-4 ч. л.
перец свежемолотый – по вкусу
Шаг 1
Креветки разморозить (почистить, если необходимо). Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты. Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.