Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия

27 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

розмарин персик ананас яйца мед арахис банан какао миндаль голубика гранат лимон креветки десерт десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)

ананасы консервированные – 2 кольца

арахис – 50 г

мука – 200 г

соль – 1 щепотка

гранат – 1 шт.

яйца – 4 шт.

голубика – 200 г

креветки – 500 г

молоко – 50 мл

миндаль – 30 г

персик – 1 шт.

какао – 1 ч. л.

бананы – 3 шт.

сахар (песок) – 150 г

краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа

розмарин – 1 веточка

масло подсолнечное – 100 мл

мед – 1 ст. л.

сироп кленовый – 30 мл

лимон (цедра) – 1/2 шт.

пудра сахарная – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета. Готовые шарики разрезать поперек не до конца. Осторожно вынуть мякоть с двух половинок - получатся шарики-раковины.

Шаг 2

Для приготовления карамелизированного сиропа смешать 100 г сахара, 20 мл воды. Поставить на огонь, мешать до однородности 1-2 минуты. Добавить мед, розмарин, кленовый сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой посуду. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 10 минут для отдачи аромата розмарина. Размять, раскатать гранат на столе. Сделать отверстие ножом, слить сок. Добавить в сироп. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска. Очистить креветки от панциря. Взять 1/2 часть всех креветок и деревянной шпилькой обмакнуть в горячую карамель, дать застыть. Вложить карамелизированные креветки в виде кольца в нижние половинки испеченных шариков-раковин. Поверх кольца положить одну голубику и так далее. Раковины с черным жемчугом (креветками и голубикой) облить карамельным сиропом.

Шаг 3

Для приготовления каноэ из банана по центру с вогнутой части банана снять кожуру (шириной 2 см). Остальную часть кожуры не очищать. Чайной ложкой вычистить мякоть (днище каноэ), оставляя края. Осторожно снять оставшуюся кожуру банана. Каноэ-банан облить карамельной глазурью. Внешние бока каноэ-банана обсыпать смесью какао и сахарной пудры. В днище насыпать арахис и облить карамельной глазурью. Поверх орехов и глазури разложить карамелизированные креветки и голубику.

Шаг 4

Для приготовления лодки-персика персик разрезать пополам, вынуть косточку. Облить теплой карамельной глазурью. В выемку их под косточки вставить начиненный шарик-раковину. Плотно обжать половинку миндаля креветкой. Нанизать на деревянную шпильку по две креветки с миндалем. Подкручивая за два конца шпильки (как вертел) обмакнуть в горячую карамельную глазурь. Четыре маленьких шампура с карамелизированными креветками и миндалем, закрепить острыми концами с двух сторон в лодке-персике. Собрать вверх конусом. Закрепить собранные верхние концы шампуров карамелизированной креветкой. Для приготовления коралловой веточки карамельную глазурь нагреть до жидкого состояния. Теплой струйкой карамельной глазури облить половник, рисуя веточки. Дать застыть. Осторожно снять веточку с половника. Для приготовления морской пены взбить белки 2 яиц в блендере добела, постепенно добавляя 1 ст. л. сахарной пудры. Для приготовления голубого и синего желе сухую смесь желе смешать с оставшимся сахаром. Добавить 250 мл воды и голубой пищевой краситель, тщательно перемешать. Массу довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Разлить в большой тарелке по плоскости. Желе застынет за 10 минут. Создать Остров Изобилия в океане из: каноэ-бананов, лодочек-персика, океана из желе, карамелизированной гранатовой коралловой веточки, раковин с чёрным жемчугом (шарики с креветками и голубикой) и морской пены из взбитых белков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru