Салат с креветками Любимый
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 366.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.78 г/23.67 г/15.14
яблоко – 1 шт.
горчица – 1 ч. л.
маслины – 5 шт.
петрушка – 100 г
шампиньоны – 150 г
майонез – 150 г
креветки – 200 г
огурец маринованный – 1 шт.
сок лимонный – 3 ст. л.
перец – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лук красный – 1 шт.
салат зеленый (листья) – 150 г
Шаг 1
Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку вымыть, несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко порубить. Для приготовления соуса майонез соединить с соком лимона, горчицей и слегка взбить. Листья салата вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо. Все компоненты салата соединить, полить соусом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами.